"ОПЕРНЫЙ БАЛ ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ"

3100,00
р.
Весь свой огромный архив Елена Васильевна Образцова передала в созданный ею Фонд Елены Образцовой. Фонд вместе с издательством «Бослен» решил обнародовать это сокровище, издав документальную биографию величайшей российской оперной певицы. Итогом долгой работы по изучению архива и стала книга Михаила Пащенко. В истории удивительной жизни, карьеры и творчества Е. В. Образцовой, изложенной подробнейшим образом, — выдержки из дневников и писем, из труднодоступной давней прессы разных стран, из документов государственных архивов, из интервью друзей и коллег. Публикуются около 700 архивных фотографий, впервые раскрываются многие детали непростого творческого пути Е. В. Образцовой, связанных с ней событий из истории Большого театра и мировой оперы. Проанализированы «феномен Образцовой», секрет её всемирного успеха, приведены и восторженные, и резко критические оценки её творчества, дан очерк репертуара и гастрольных маршрутов. Неизбывный оптимизм главной героини, её безудержная положительная энергия непременно захватят читателя.

Том 1. Аннотация
Впервые рассказана история жизни и творчества великой российской оперной певицы Елены Образцовой от её первых до последних дней. Восторженные и критические оценки раскрывают «феномен Образцовой» и секрет её всемирного успеха. Проходят крупные события из жизни Большого театра и мировой оперы, из истории СССР и России второй половины ХХ века. Живые голоса времени звучат в выдержках из писем и дневников героини, прессы разных стран, документов государственных архивов, интервью друзей и коллег. Прошлое оживает на 700 архивных фотографиях. Оперное искусство предстаёт важнейшей частью культурного кода России. Первый том рассказывает о военном детстве, становлении и взлёте оперной звезды в начале 1970-х годов, о рождении и долгой истории её знакового образа Кармен.

Том 2. Аннотация
Впервые рассказана история жизни и творчества великой российской оперной певицы Елены Образцовой от её первых до последних дней. Восторженные и критические оценки раскрывают «феномен Образцовой» и секрет её всемирного успеха. Проходят крупные события из жизни Большого театра и мировой оперы, из истории СССР и России второй половины ХХ века. Живые голоса времени звучат в выдержках из писем и дневников героини, прессы разных стран, документов государственных архивов, интервью друзей и коллег. Прошлое оживает на 700 архивных фотографиях. Оперное искусство предстаёт важнейшей частью культурного кода России. Во втором томе разворачивается жизнь мировой оперной дивы 1970–1980-х, исполненный драматизма и искромётного блеска в поздний период ее карьеры.

Самовывоз доступен из Фонда Елены Образцовой
г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 18, стр. 1 (2 этаж)